Kreisverband Helmstedt

Der Kreisverband ist eine Interessenvertretung aller Frauen aus dem Landkreis Helmstedt. Der Kreisverband Helmstedt besteht schon über 60 Jahre. Wir haben 800 Mitglieder, die in vier Ortsvereinen Helmstedt, Königslutter, Schöningen und Velpke organisiert sind. Alle reden von Vernetzung. Wir schaffen mehr als das: Gemeinschaft.

Marion Janosch

Siedlung Süd 42

38372 Büddenstedt

marion.janosch@web.de

Veranstaltungen des Kreisverbands Helmstedt

Flyer Landfrauen Kreisverband Helmstedt

Nähwerkstatt - Anfänger

Veranstalter: Kreisverband Helmstedt

Treffpunkt: 18:00-21:00 Uhr, bei Anke Meyer-Genrich, Burgplatz 4 in 38364 Schöningen

Der Umgang mit der Nähmaschine, Schnittmuster & Co. wird an eigenen Werkstücken geübt.

Abends kann jeder etwas Selbstgenähtes mit nach Hause nehmen.

Material kann gerne selbst mitgebracht werden und eigene Näh-Ideen sind willkommen. Materialkosten werden ggf. vor Ort gezahlt.

Leitung: Anke Meyer-Genrich

Anmeldung: E.Milch@web.de oder 05352/4614

Kosten: 18 € plus Materialkosten

Nähwerkstatt - Fortgeschrittene

Veranstalter: Kreisverband Helmstedt

Abends kann jeder etwas Selbstgenähtes mit nach Hause nehmen.

Leitung: Anke Meyer-Genrich

Anmeldung: E.Milch@web.de oder 05352/4614

Kosten: 18 € plus Materialkosten

Fit für's Ehrenamt: Pressearbeit - Das A und O der Öffentlichkeitsarbeit

Treffpunkt: 9:30 - 17:00 Uhr, Grünes Zentrum Braunschweig, Helene-Künne-Allee 5

Kosten: 30 € Mitglieder Landjugend/Landfrauen; 33 € Nicht-Mitglieder

Landjugend, Landfrauen oder andere Vereine: Wie schaffen wir es, in der Presse präsent zu sein?

Und wie sieht das passende Foto aus?

In einem Tagesseminar lernen Sie, wie erfolgreiche Pressearbeit funktioniert und warum sie eine wichtige Grundlage für gewinnbringende Öffentlichkeitsarbeit und Imagepflege ist. Denn wie schaffen es die Vereine, in der lokalen Presse präsent zu sein? Wie müssen Pressemitteilungen, Berichte, Ankündigungen, etc. formuliert werden, damit sie von den Redaktionen veröffentlicht und von den Lesern*innen gelesen werden?

In diesem Baustein wird die Gestaltung wirksamer Pressearbeit in Theorie und Praxis erklärt.

Darüber hinaus erhalten Sie nützliche Tipps und Anregungen für Kontaktaufbau und -pflege mit der Presse vor Ort.

Referentin: Elke Schulz, Fachjournalistin

Anmeldung: max. 18 Teilnehmer; bei Henrike Nichterlein, Henrike.nichterlein@gmx.de oder 0151 - 61421607

Kreislandfrauentag im Schützenhaus Helmstedt

Treffpunkt: 10 Uhr, Schützenhaus Helmstedt, Maschweg 9, 38350 Helmstedt

Einladung zu einem Rundum-Vergnügen mit Schauspieler und Sänger Christian Bormann.

Thema: "Deutschland privat - oder das kleine Fischermädchen von Hawaii"

Anmeldung über die Ortsvertrauensfrauen

Eintritt: 18 €, inkl. Frühstücksgedeck

Italien – Bilderbuch Toskana

8-tägige Flugreise 15.-22. September 2020

Im Herzen Italiens erstreckt sich die Toskana, deren kulturelle und landschaftliche Vielfalt kaum zu überbieten ist.

Entdecken Sie mit uns malerische Orte eingebettet in liebliches Hügelland, genießen Sie die hervorragende Küche und weltbekannte Weine und lassen Sie sich von den einzigartigen Kunstschätzen überraschen.

Anmeldung: Inge Bangemann, Tel.: 05351 - 31418, Fax: 05351 - 5993652 oder i.bangemann@web.de

Reiseflyer Toskana.pdf
Anmeldeblatt Toskana.pdf