Landfrauen Helmstedt

Der Landfrauenverein steht allen interessierten Frauen offen. Der Landfrauenverein Helmstedt hat 210 Mitglieder aus Ahmstorf, Barmke, Emmerstedt. Frellstedt, Grasleben, Helmstedt, Kißleberfeld, Querenhorst, Rennau, Rottort/Klei, Süpplingen, Süpplingenburg, Warberg und Wolsdorf. Die Ortsvertrauensfrauen sind die Ansprechpartner in den einzelnen Orten und arbeiten eng mit dem Vorstand zusammen.

Für alle Veranstaltungen gilt derzeit:
Bitte um rechtzeitige Anmeldung bei den Ortsvertreterinnen.
Kostenpflichtige Veranstaltungen müssen bei Anmeldung bezahlt werden.
Die Anmeldung ist verbindlich. Eine Rückerstattung des Betrages erfolgt nicht.

Aufgrund der bestehenden Corona-Situation können die mit * gekennzeichneten Preise sowie auch einzelne Programmpunkte abweichen. Den verbindlichen Betrag können wir erst kurz vor der jeweiligen Veranstaltung nennen. Die aktuellen Corona-Regelungen finden jeweils Berücksichtigung. Danke für Ihr Verständnis.

Ulrike Janze

Dorfstr. 14

38368 Ahmstorf

s.janze@arcor.de

Veranstaltungen der Landfrauen Helmstedt

Achtung: Leider müssen lagebedingt alle Veranstaltungen bis Ende Dezember 2020 abgesagt werden.

Programm Landfrauen Helmstedt 20_21.pdf

Monatlicher Literaturkreis: Frauenbilder, Frauenrollen und Frauenchancen

19.00 Uhr, ab 07. Okt 2019 1x monatlich
Ina Fritsch, Rennau, Hauptstr. 6

mit anschl. Diskussion

Bitte anmelden, Tel. 05356 9129627
entfällt bis Ende 2020!

"Mein Leben mit den Deutschen"

Treffpunkt:  9-12 Uhr.  Quellenhof Helmstedt

Gesprächsrunde mit Luc Degla

Der Alltag in Deutschland kann heiter sein. Was kann man hier als Fremder alles erleben? Noch dazu, wenn man ein öffentlicher Mensch ist: Einladungen, bei denen man mit kulinarischen Kreationen auf Basis merkwürdiger Rezepte, die den Magen durcheinander bringen, in Berührung kommt, so dass man Iberogast braucht, um den Bauch zu beruhigen.
Bringe ich die Liebe in Gefahr, wenn meine Partnerin Matjes, den ich als Rohfisch betrachte, auf den Tisch stellt?

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 5. Januar 2021 bei Ihrer Ortsvertreterin
Kosten pro Person: voraussichtlich 15,-- Euro*
Gäste sind willkommen, zusätzlicher Kostenbeitrag 5 Euro

Aufgrund der bestehenden Corona-Situation können die mit * gekennzeichneten Preise sowie auch einzelne Programmpunkte abweichen;

Gesellschaftsspiele neu entdecken - eine Methode der Begegenung und Verständigung

Treffpunkt:  18:30 -2 1:30 Uhr.   Forsthaus Grasleben, Walbecker Tor 4, 38368 Grasleben

Kreativworkshop: Anleitung zur Herstellung von Glückwunschkarten

Treffpunkt:  15-18 Uhr. Seminarraum im Grünen Zentrum in Helmstedt, Industriestrasse 4, 38350 Helmstedt

Referentin: Sandra Nitschke

Mitzubringen: Schere, Klebstoff, Unterlage zum Arbeiten.

Es entstehen Materialkosten von 15,-- Euro

Maximale Teilnehmerzahl: 10 Personen. Verbindliche Anmeldung bis spätestens 18. Januar 2021 bei Sabine Wehrstedt, Tel. 05356-611

Gäste sind willkommen, zusätzlicher Kostenbeitrag 5 Euro

Jahreshauptversammlung, anschl. Vortrag "Hilfen im Alltag"

Treffpunkt:  15-18 Uhr. Quellenhof Helmstedt

Jahreshauptversammlung (15:00 – 15:45 Uhr)

Hilfen im Alltag (15:45 – 18:00 Uhr)

Gesetzliche oder private Pflege, Haushaltshilfe, Hausnotruf -wie sorge ich vor?

Referentin: Frau Christiane Woitylak, Pflegestützpunkt Helmstedt

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 1. Februar 2021 bei Ihrer Ortsvertreterin

Kosten pro Person: voraussichtlich 8,-- Euro*

Disco mit DJ Pauli

Treffpunkt:  19 Uhr.   Sport- und Schützenheim Rottof/Klei, Hasenwinkelstr. (Ecke Rehackerweg), 38368 Rottorf

Tanzen und Cocktails genießen

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 15. Februar 2021 bei Ihrer Ortsvertreterin

Eintritt pro Person: voraussichtlich 10,-- Euro*

Gäste sind willkommen.

Kreativworkshop: Anleitung zur Herstellung von Osterhasen und Frühlingskränzen aus Naturmaterial

Treffpunkt:  14-18 Uhr. Sport- und Schützenheim Rottorf/Klei; Hasenwinkelstr. (Ecke Rehackerweg), 38368 Rottorf

Referentin: Sabine Wehrstedt

Bitte mitbringen: Rosenschere, Seitenschneider, Klebepistole, Schere, Buchsbaumzweige, Eibe, Moos, Birkenreisig, Korkenzieherhasel
Sonstige Materialkosten werden umgelegt.
An diesem Nachmittag arbeiten wir auch Kränze für den Kreislandfrauentag

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 23. Februar 2021 bei Sabine Wehrstedt, Tel. 05356- 611 oder per Mail an: sabinewehrstedt@t-online.de

Starke Frauen aus oder in der Region

Treffpunkt:  18 - 21 Uhr. Quellenhof Helmstedt

Überraschungsabend mit Imbiss!

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 1. März 2021 bei Ihrer Ortsvertreterin
Kosten pro Person: voraussichtlich 8,-- Euro*

Aufgrund der bestehenden Corona-Situation können die mit * gekennzeichneten Preise abweichen. Den verbindlichen Betrag können wir erst kurz vor der jeweiligen Veranstaltung nennen.