Landfrauen Helmstedt

Der Landfrauenverein steht allen interessierten Frauen offen. Der Landfrauenverein Helmstedt hat 210 Mitglieder aus Ahmstorf, Barmke, Emmerstedt. Frellstedt, Grasleben, Helmstedt, Kißleberfeld, Querenhorst, Rennau, Rottort/Klei, Süpplingen, Süpplingenburg, Warberg und Wolsdorf. Die Ortsvertrauensfrauen sind die Ansprechpartner in den einzelnen Orten und arbeiten eng mit dem Vorstand zusammen.

Ulrike Janze

Dorfstr. 14

38368 Ahmstorf

s.janze@arcor.de

Veranstaltungen der Landfrauen Helmstedt

Flyer Landfrauen Helmstedt 2019_20.pdf

Monatlicher Literaturkreis: Frauenbilder, Frauenrollen und Frauenchancen

19.00 Uhr, ab 07. Okt 2019 1x monatlich
Ina Fritsch, Rennau, Hauptstr. 6

mit anschl. Diskussion

Bitte anmelden, Tel. 05356 9129627

Interesse an neuen Büchern?

Treffpunkt: 18:00 h in der Buchhandlung Juliusbuch, Neumärker Straße 4, 38350 Helmstedt

Dann sind Sie hier richtig.
Meike Jenzen stellt interessante neue Buchtitel vor.
Referentin: Meike Jenzen
Verbindliche Anmeldung bis spätestens 23. September 2019 bei Ihrer Ortsvertrauensfrau.
Die Teilnahme ist kostenlos.

Einblick in die Region

Treffpunkt: 14: 30- ca. 17: 30 h im Sport- und Schützenheim Rottorf/Klei, Hasenwinkelstraße, 38368 Rottorf

Dörfliche und architektonische Besonderheiten am Beispiel Rottorf am Klei.

Dorfbegehung und Besichtigung der St.-Marien-Kirche mit virtuosem Orgelspiel von Tobias Klose und anschließender Diskussion.

Begleiten Sie uns ca. 1 Stunde durch das Dorf Rottorf am Klei. Anschließend Kaffeetafel im Sport- und Schützenheim Rottorf mit selbstgebackenem Kuchen. Genießen Sie danach ab ca. 16:30 Uhr in der Rottorfer Kirche eine kurze Andacht und das virtuose Orgelspiel von Tobias Klose – hörenswert!

Referenten: Dorothea Minkley/Sabine Wehrstedt

Treffen ist um 14:30 Uhr am Sport- und Schützenheim Rottorf.

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 9. Oktober 2019 bei Ihrer Ortsvertrauensfrau.
Kosten pro Person: 8,— Euro

"Gesellschaftsspiele neu entdecken"

Treffpunkt: 18: 30- ca. 21: 30 h im Forsthaus Grasleben, Walbecker Tor 4, 38368 Grasleben

... als Methode der Begegnung und Verständigung.

Referentin: Heike Risthaus
Neue Spiele werden ausprobiert.
Keine Anmeldung erforderlich.

„Heinz-Erhardt und Freunde“

Treffpunkt: 18: 00 h im Quellenhof Helmstedt

Eine Hommage an den großen Humoristen Heinz Erhardt mit viel Witz, Humor und Originalsketchen.

Andreas Neumann, Deutschlands wohl bester Heinz Erhardt Parodist, bringt Ihnen diesen Künstler und seine Freunde noch einmal ganz nah.
Freuen Sie sich auf einen besonderen Abend. Gute Laune und Unterhaltung ist garantiert!

Parodist: Andreas Neumann

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 4. November 2019 bei Ihrer Ortsvertrauensfrau. Mit Imbiss.

Kosten pro Person: 20,— Euro (inkl. Imbiss und Mineralwasser)

Tischschmuck: Wolsdorf/Frellstedt

Anleitung zum Basteln von Weihnachtswichteln aus Tanne

Treffpunkt: 15-18 h im Sport- und Schützenheim Rottorf/Klei, Hasenwinkelstraße (Ecke Rehackerweg), 38368 Rottorf

Referentin: Sabine Wehrstedt

Bitte mitbringen: Große Tannenzweige, Klebepistole, Seitenschneider, Plattenmoos.
Sonstige Materialkosten werden umgelegt.
Verbindliche Anmeldung bis spätestens 11. November 2019 bei Sabine Wehrstedt, Tel. 05356 / 611