Nähwerkstatt - Anfänger

Veranstalter: Kreisverband Helmstedt

Treffpunkt: 18:00-21:00 Uhr, bei Anke Meyer-Genrich, Burgplatz 4 in 38364 Schöningen

Der Umgang mit der Nähmaschine, Schnittmuster & Co. wird an eigenen Werkstücken geübt.

Abends kann jeder etwas Selbstgenähtes mit nach Hause nehmen.

Material kann gerne selbst mitgebracht werden und eigene Näh-Ideen sind willkommen. Materialkosten werden ggf. vor Ort gezahlt.

Leitung: Anke Meyer-Genrich

Anmeldung: E.Milch@web.de oder 05352/4614

Kosten: 18 € plus Materialkosten

Nähwerkstatt - Fortgeschrittene

Veranstalter: Kreisverband Helmstedt

Abends kann jeder etwas Selbstgenähtes mit nach Hause nehmen.

Leitung: Anke Meyer-Genrich

Anmeldung: E.Milch@web.de oder 05352/4614

Kosten: 18 € plus Materialkosten

Fit für's Ehrenamt: Pressearbeit - Das A und O der Öffentlichkeitsarbeit

Treffpunkt: 9:30 - 17:00 Uhr, Grünes Zentrum Braunschweig, Helene-Künne-Allee 5

Kosten: 30 € Mitglieder Landjugend/Landfrauen; 33 € Nicht-Mitglieder

Landjugend, Landfrauen oder andere Vereine: Wie schaffen wir es, in der Presse präsent zu sein?

Und wie sieht das passende Foto aus?

In einem Tagesseminar lernen Sie, wie erfolgreiche Pressearbeit funktioniert und warum sie eine wichtige Grundlage für gewinnbringende Öffentlichkeitsarbeit und Imagepflege ist. Denn wie schaffen es die Vereine, in der lokalen Presse präsent zu sein? Wie müssen Pressemitteilungen, Berichte, Ankündigungen, etc. formuliert werden, damit sie von den Redaktionen veröffentlicht und von den Lesern*innen gelesen werden?

In diesem Baustein wird die Gestaltung wirksamer Pressearbeit in Theorie und Praxis erklärt.

Darüber hinaus erhalten Sie nützliche Tipps und Anregungen für Kontaktaufbau und -pflege mit der Presse vor Ort.

Referentin: Elke Schulz, Fachjournalistin

Anmeldung: max. 18 Teilnehmer; bei Henrike Nichterlein, Henrike.nichterlein@gmx.de oder 0151 - 61421607