Eine gesunde Ernährung ist uns sehr wichtig. Wir bieten Aktionstage für Grundschulen und weiterführenden Schulen für Kinder bis zur 6. Klasse an, an denen die Schüler spielerisch den praktischen
Umgang mit regionalen Lebensmitteln lernen und erfahren, dass Selbstgekochtes lecker ist. Qualifizierte Landfrauen erklären Jungen und Mädchen, woher unsere Lebensmittel kommen und wie wir sie in
unserer täglichen Ernährung gesund und schmackhaft verwenden können.
-
„Kochen mit Kindern“ (1. – 4. Klasse): Hier werden die Themen Obst-Gemüse, Kartoffeln, Milch und Getreide behandelt.
-
„aid – Ernährungsführerschein“ (3. – 4. Klasse): In 6 Doppelstunden wird den Kindern Basiswissen zum Thema Ernährung, Küchenhygiene und
Sicherheit beim Arbeiten in der Küche vermittelt. Zum Abschluss werden Gäste bewirtet.
-
„SchmExperten“ (5. – 6. Klasse): Das Wort SchmExperten setzt sich aus Schmecken, Experte werden und Experimentieren zusammen und ist die
Weiterführung des Ernährungsführerscheins.
-
„Lebensmittel verwenden statt verschwenden“