Kochen mit Schulklassen


Ansprechpartnerin

Catarina Köchy

Domäne 4

38381 Jerxheim

Tel. 05354 215

catarinakoechy@gmx.de

Eine gesunde Ernährung ist uns sehr wichtig. Wir bieten Aktionstage für Grundschulen und weiterführenden Schulen für Kinder bis zur 6. Klasse an, an denen die Schüler spielerisch den praktischen Umgang mit regionalen Lebensmitteln lernen und erfahren, dass Selbstgekochtes lecker ist. Qualifizierte Landfrauen erklären Jungen und Mädchen, woher unsere Lebensmittel kommen und wie wir sie in unserer täglichen Ernährung gesund und schmackhaft verwenden können. 

  • „Kochen mit Kindern“ (1. – 4. Klasse): Hier werden die Themen Obst-Gemüse, Kartoffeln, Milch und Getreide behandelt. 
  • „aid – Ernährungsführerschein“ (3. – 4. Klasse): In 6 Doppelstunden wird den Kindern Basiswissen zum Thema Ernährung, Küchenhygiene und Sicherheit beim Arbeiten in der Küche vermittelt. Zum Abschluss werden Gäste bewirtet.
  • „SchmExperten“ (5. – 6. Klasse): Das Wort SchmExperten setzt sich aus Schmecken, Experte werden und Experimentieren zusammen und ist die Weiterführung des Ernährungsführerscheins.
  • „Lebensmittel verwenden statt verschwenden“

Unser Programm wird in pädagogischer Zusammenarbeit mit der Ländlichen Erwachsenenbildung durchgeführt.