Koch- und Backbuch


In diesem liebevoll zusammengestellten Koch- und Backbuch der LandFrauen finden sich mehr als 130 regionale Rezepte, aber durchaus auch Köstlichkeiten der internationalen Küche. Das Buch entführt den Leser auf eine kulinarische Reise durch den Kreis Helmstedt und gewährt Einblicke in die Küchengeheimnisse der LandFrauen. Dabei werden bewährte Rezepturen genauso berücksichtigt wie Kreationen der modernen Küche.

 

Das Koch- und Backbuch ist bei den Vereinsvorsitzenden erhältlich.

Eine Region in aller Munde

Vielfalt, Abwechslung und Reichhaltigkeit sind Synonyme für den schönen Landkreis Helmstedt. Das Verbandsgebiet der LandFrauen erstreckt sich vom Drömling zur Velpker Schweiz, vom Lappwald bis zum Elm und wird vom Großen Bruch im Süden begrenzt. Diese Kulturlandschaft lädt zum Radfahren und Erholen ein.

 

Braunkohle sowie Land- und Energiewirtschaft prägen die Region. Die Nähe zur Autostadt Wolfsburg fördert zusätzlich intensive wirtschaftliche Verbindungen. Mehr als 250 Fotografien wurden im Buch aufgenommen und bieten dem Leser ein buntes Kaleidoskop des gesamten Landkreises.

 

Historisch bedeutsame Entdeckungen wurden bei Grabungen an der Hünenburg gemacht. Diese und zahlreiche weitere Funde, zum Beispiel die ältesten Jagdwaffen der Welt, werden im Erlebnis- und Forschungszentrum paläon bei Schöningen präsentiert. Der Kaiserdom zu Königslutter ist ein herausragendes Bauwerk der Romanik und das Juleum, die ehemalige Universität in Helmstedt, zählt zu den Profanbauten der Weserrenaissance. Die zahlreichen Berichte und Anekdoten in diesem Buch spiegeln die Geschichte und Gegenwart des Landkreises wider.

 

In diesem liebevoll zusammengestellten Koch- und Backbuch der LandFrauen finden sich mehr als 130 regionale Rezepte, aber durchaus auch Köstlichkeiten der internationalen Küche. Das Buch entführt den Leser auf eine kulinarische Reise durch den Kreis Helmstedt und gewährt Einblicke in die Küchengeheimnisse der LandFrauen. Dabei werden bewährte Rezepturen ebenso berücksichtigt, wie auch Kreationen der modernen Küche.


Unser Programm wird in pädagogischer Zusammenarbeit mit der Ländlichen Erwachsenenbildung durchgeführt.