Kultur und Unterhaltung

Kinobesuch: Film „Enkel für Anfänger“

Treffpunkt:  10:30 Uhr.  Kino Roxy-Lichtspiele,  Nordertor 2 – 4, 38350 Helmstedt

Enkel für Anfänger ist eine deutsche Filmkomödie von Wolfgang Groos aus dem Jahr 2020 mit Maren Kroymann, Heiner Lauterbach und Barbara Sukowa.
Handlung:  Die beiden Schwägerinnen Karin und Philippa sowie Gerhard, ein Freund aus Jugendtagen, sind kinderlose Senioren, die ihren Ruhestand im eigenen Garten verbringen, anstatt durch fremde Länder zu reisen. Auf Senioren-Kurse und Nordic Walking haben sie keine Lust. Aufgrund ihrer Langeweile sind sie auf der Suche nach einer neuen Herausforderung. Nachdem Philippa ihr Leben als Paten-Oma von Leonie genießt, bewerben sich auch Gerhard und Karin bei einer Agentur für Leih-Großeltern. Bald darauf haben sie sich um lebhafte Paten-Enkel zu kümmern. Im Garten ihres Eigenheims steht bald eine Hüpfburg und überall sind Lego-Steine verstreut. Für die in Erziehungsfragen eher unerfahrenen Senioren stellen sich eine Reihe von Herausforderungen.

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 01. November 2021 bei Ihrer Ortsvertreterin

Kosten pro Person: voraussichtlich 5,--  Euro
Die aktuellen Corona-Regelungen finden jeweils Berücksichtigung.

Gäste sind willkommen, zusätzlicher Kostenbeitrag  5 Euro

Kinobesuch am Morgen

15:00 Uhr. Ratskeller Schöningen

Film wird noch bekannt gegeben.
Anmeldung bei K. Sander, Tel. 05354-9009470;
Kostenbeitrag wird nach Anmeldung erhoben.

Halbtagesfahrt nach Bremen

Abfahrt:  11 Uhr.  Schützenplatz Helmstedt, Rückkehr ca. 23 Uhr an Helmstedt

Festliches Weihnachtskonzert in der Bremer Glocke, anschließend Besuch des Bremer Weihnachtsmarktes (sofern er stattfindet)

Kosten pro Person: voraussichtlich 70,-- Euro*.

Im Preis enthalten sind Busfahrt, Eintrittskarte, Kaffeepause am Bus, inkl. Verpflegung.

Maximale Teilnehmerzahl: 44 Personen
Verbindliche Anmeldung mit Anmeldezettel bis spätestens 1. November 2021 bei Sabine Wehrstedt, Tel. 05356- 611

Voraussetzung für alle Teilnehmer: Für den Bus: Bescheinigung mitführen, dass man entweder 2x geimpft oder genesen ist, bzw. Vorlage eines aktuellen Negativ-Tests. Maskenpflicht beim Ein- und Aussteigen; wenn die Räder rollen, können die Masken abgenommen werden. Für die Bremer Glocke: Bescheinigungen wie für den Bus, Maskenpflicht beim Betreten und Verlassen der Bremer Glocke.

15 Uhr.  Ratskeller Schöningen

Gemütliches Beisammensein mit Überraschungsprogramm.

Anmeldung bei L. Schliephake, Tel. 05354 - 994679

Die Veranstaltung findet nur statt, wenn sie sich mit den jeweils gültigen Hygieneregeln vereinbaren lässt. Ein Mund-Nasenschutz sollte stets mitgeführt werden.

"Alle Jahre wieder" - Kurzgeschichten und Anekdoten zur Adventszeit

Veranstalter: Landfrauen Velpke

Treffpunkt:  15 Uhr.  Hotel-Restaurant Krüger, Grafhorst

Referent: Lars Cohrs, Moderator bei Radio Niedersachsen

Weihnachten ist bekanntlich das Fest der Liebe und idealerweise der familiären Idylle. Was aber, wenn „Mann“ beim Festessen von der Schwiegermutter förmlich gemästet wird oder einem liebe Nachbarn mit ihrer blinkenden Weihnachtsdeko den Schlaf rauben? Was, wenn sich plötzlich beim Weihnachtsbaumkauf Versagensangst breitmacht oder sich der Satz „Dieses Jahr schenken wir uns nichts“ als Fiasko entpuppt?

Erleben sie einen heiteren wie nachdenklich stimmenden Abend.

Anmeldung  bei Ihrer Ortsvertrauensfrau oder - sofern diese nicht bekannt - bei Susanne-Diedrichs-Dreyer, Tel. 05365 - 333

Die Veranstaltung findet nur statt, wenn es die jeweils aktuelle Corona-Situation zulässt. Ein Mund-Nasenschutz sollte  stets mitgeführt werden.  Nicht-Geimpfte benötigen auch den Nachweis eines negativen Coronatest-Ergebnisses.

Weihnachtsfeier - Gemütliches Beisammensein

Treffpunkt:  15 Uhr.  Quellenhof Helmstedt

Mit Weihnachtsmusik und weihnachtlichen Geschichten.

Verbindliche Anmeldung bis spätestens 29. November 2021 bei Ihrer Ortsvertreterin.

Kosten pro Person: voraussichtlich 8,-- Euro*
Aufgrund der bestehenden Corona-Situation können die mit * gekennzeichneten Preise sowie auch einzelne Programmpunkte abweichen;
Gäste sind willkommen, zusätzlicher Kostenbeitrag: 5 Euro

Jahreshauptversammlung mit gemeinsamen Frühstück

9:30 Uhr. Heese 5, Jerxheim

Jahreshauptversammlung mit Frühstück (9:30 )

"Wie wir wurden was wir sind"  (ab ca. 10:30 Uhr)

Die Geschichte der BRD im Spiegel von Schlagern und Liedern

Ref.:  Wolfgang Borchardt

Anmeldung bei S. Ansorge, Tel. 05354 - 1230

Die Veranstaltung findet nur statt, wenn sie sich mit den jeweils gültigen Hygieneregeln vereinbaren lässt. Ein Mund-Nasenschutz sollte  stets mitgeführt werden.

Scheunenabend

Veranstalter: Landfrauen Schöningen

Treffpunkt: 19.00 Uhr, Hosang - Scheune Söllingen

Für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Anmeldung bei S. Ansorge, Tel. 05354 - 1230.

Kostenbeitrag wird bei Anmeldung erhoben.